专注口腔医疗,让每个笑容更自信工作时间(无假日医院)9:00-18:00来院路线|手机站

首页 >> 牙科治疗 >> 拔智齿

智齿牙龈肿痛怎么办

作者:发布时间:2018-09-11 12:02:08有问题咨询解答已阅读:65

智齿是大多数人都会生长的牙齿,也有少部分人不会长智齿。长智齿造成的牙龈肿痛相信令很多人都头痛不已。那么因为智齿牙龈肿痛怎么办呢?

牙大夫齿科医生介绍:因为长智齿牙龈肿痛怎么办好,因为长智齿牙龈肿痛有两种可能,一种是单纯行牙龈炎引起的长智齿牙龈肿痛,另一种是智齿炎引起的牙龈肿痛,单纯性牙龈炎引起的牙龈肿痛,治疗这种牙龈肿痛,主要是治疗牙龈炎。

治疗时医生会仔细检查患者的牙齿,看没有造成智齿的感染,如果没有感染到智齿,只是牙龈炎引起的,医生会建议患者通过洗牙来治疗,洗牙后有效的去除牙结石、牙菌斑等有害物质,在通过口服消炎药,牙龈红肿就自然消失了。这种方法适合于不想拔除智齿的患者。

智齿炎的发生并可以扩散到牙周,引发牙龈炎和牙周病,造成牙龈肿痛。这种情况下最好的治疗的方式就是拔除智齿。

首先要解决智齿牙龈发炎的问题:口服消炎药及止痛药、到医院口腔科进行局部处理;其次,待炎症消退后(或减轻后)拍片子检查智齿生长的方向和位置,经医生确认为必须拔除的话,最后就是对智齿进行拔除了。因为长智齿牙龈肿痛怎么办好,应该拔除智齿才好。

专家团队CONSULTATION


医院介绍PLANTING CASE

备案号:  粤ICP备18139935号