专注口腔医疗,让每个笑容更自信工作时间(无假日医院)9:00-18:00来院路线|手机站

首页 >> 儿童齿科 >> 儿童牙齿痛/疼

儿童蛀牙疼痛怎么办

作者:发布时间:2018-09-11 12:21:46有问题咨询解答已阅读:115

儿童长蛀牙是很常见的,多数儿童口腔内都会有1~2颗虫牙甚至更多。而往往蛀牙疼痛发作时家长们都不知道要怎么办,下面我们就来一起看看,儿童蛀牙疼痛怎么办。

牙大夫齿科专家介绍:儿童蛀牙疼痛怎么办。

儿童蛀牙引发疼痛应该怎么办, 蛀牙在儿童中的发病率是极高的,对此家长更应引起重视。儿童蛀牙出现疼痛应该怎么办?如果单纯性冷、热刺激痛,可以垫上一层药物保护牙髓,观察儿日,如不再产生疼痛时,可以保留一部分材料,外层选用相近颜色复合树脂作永久性充填。

如果具有不典型疼痛,即除了在冷、热性刺激时疼痛外,还有不典型性牙痛。牙痛可以是隐痛,如晚上隐痛一会儿,但不影响休息。另外,牙痛可以表现为:受到一次冷或热性刺激时,疼痛时间延长,作牙髓活性试验时,可产生强烈的疼痛反应。以上牙痛的处理是彻底去除牙髓,可能需要根管治疗。

专家团队CONSULTATION


医院介绍PLANTING CASE

备案号:  粤ICP备18139935号