专注口腔医疗,让每个笑容更自信工作时间(无假日医院)9:00-18:00来院路线|手机站

首页 >> 牙齿种植 >> 其他种植体

种植牙的利与弊有哪些

作者:发布时间:2018-09-11 11:46:37有问题咨询解答已阅读:130

种植牙因其可以获得与天然牙功能、结构以及美观效果十分相似的修复效果,已经成为越来越多牙齿缺失患者的首选修复方式,但种植牙的利与弊一直也是受到大家争议的。种植牙的利与弊有哪些,下面就让咱俩一起看看。

牙大夫齿科医生介绍,咱们先来看看种植牙的利:

1.功能强:能很好地恢复牙齿功能,咀嚼功能大大优于其他传统假牙。

2.不磨牙:依靠自身的人工牙根进行修复,不用磨旁边的健康牙齿,对牙齿没有任何伤害。

3.固位好:不使用传统镶牙的卡环或牙套,人工牙根牙槽骨紧密结合,像真牙一样扎根在口腔里,具有很强的固位力与稳定性。

4.美观:可以根据就诊者的脸型、其他牙齿的形状与颜色制作牙冠,达到整体协调和美观的最佳效果。

5.舒适方便:不使用活动假牙必需的基托与卡环,没有异物感,非常舒适、方便,而且有利于保持口腔的清洁卫生。

说完了种植牙这么多好处,您是否可心动?别着急,一起看看种植牙的弊:

1、穿孔:在愈合阶段,覆盖种植体的牙龈组织发生穿孔,可能就是因为手术医生的技术不够。

2、牙龈炎:是由于口腔卫生不良,菌斑刺激所致。所以术后要有良好的口腔卫生习惯。

3、增生性牙龈炎:由于牙龈组织覆盖或紧贴种植基台与烤瓷牙冠的连接部,造成局部卫生不良,产生牙龈组织的增生性炎症。

4、瘘管形成:粘膜上的瘘管与基台或种植体周围的炎症有关。多发于牙龈组织覆盖基台与桥结合部的病例中;可以采取手术治疗。

5、进行性边缘骨吸收:局部炎症或种植超负荷及中心螺栓折断引起的种植体周围骨吸收。清除菌斑,针对病因处理

专家团队CONSULTATION


医院介绍PLANTING CASE

备案号:  粤ICP备18139935号