专注口腔医疗,让每个笑容更自信工作时间(无假日医院)9:00-18:00来院路线|手机站

首页 >> 牙科治疗 >> 无痛拔牙

拔牙后能马上吃东西吗

作者:发布时间:2018-09-11 12:13:02有问题咨询解答已阅读:193

拔牙是口腔的小手术,一般人都知道拔牙之后是不能马上吃饭的,那么拔牙之后要多久才可以吃东西呢,拔牙后能马上吃东西吗?这些问题是很多拔牙的市民想要了解的疑问。

牙大夫齿科医生介绍:拔牙后可以马上吃饭吗

拔牙后两个小时之内禁忌吃饭。如果口腔无出血或肿痛等异常情况,就可以进食,建议吃一些流质食物,不要吃一些过硬过冷或过热等有刺激性的食物。因为拔牙后牙槽窝内血凝块需要几十个小时后才能够生成肉芽组织,所以专业吃一些流质的食物,这样一方面即达到补充身体的体力,另一个方面也能更好的保护好拔牙创口。

拔牙当天不要刷牙,也不能大力漱口,如果拔牙创口出血不止、或异常肿痛的话,应及时与牙科医师取得联系。拔牙后饮食的注意只是其中一方面,对于其他的注意事项也要遵循医嘱。

 
  

专家团队CONSULTATION


医院介绍PLANTING CASE

备案号:  粤ICP备18139935号