专注口腔医疗,让每个笑容更自信工作时间(无假日医院)9:00-18:00来院路线|手机站

首页 >> 新闻中心

父亲节,还他们一口好牙,想吃啥就吃啥!

作者:发布时间:2018-09-11 12:36:55有问题咨询解答已阅读:96

他是你童年时不需要更换电池的大号玩具

他是你源源不断支取爱和支持的银行

他是你遭遇委屈、挫折时依傍的大山……

当父亲节遇到端午节,你心中浮现的

是不是小时候那个笨拙地为你包裹粽子的高大身影

轻轻将你唇边的糯米粒捏进自己嘴中的憨憨笑容?

爸爸,辛苦了

 父亲节

 

你长大了,他变老了

曾经给过你粽子一样粘稠香甜的父爱的他,

现在面对香糯可口的粽子只能捂着嘴艰难地咀嚼……

在这个香气四溢的父亲节+端午节

你,知道父亲心中最想要的礼物是什么吗?

 父亲节快乐

 

健康是生命之源,牙齿更是健康之源。随着年龄的增长,牙齿将会逐渐退化甚至脱落,出现各种问题。尤其是40岁后,牙床开始萎缩,50岁后牙齿变得易碎、易损坏。如果发现牙齿对冷热敏感、偶发疼痛或者松动,都应及时就诊,避免更大的痛苦和昂贵的治疗费用。

 父亲节

 

今天,我们就来总结一下中老年人常见的口腔疾病,看看咱爸咱妈有没有被其中的一种或多种困扰。如果有,就快带爸爸妈妈来好好看看牙吧,就像当年他们带着你去拔乳牙一样~

  缺 牙  

治疗措施:种植牙

 

中国超八成老人存在牙缺失现象,每十位老人就有一个牙齿掉光。俗话说得好:“牙好胃口就好,吃嘛嘛香,身体倍棒!”牙齿缺失,不仅会增加肠胃负担,还易引发各种身体疾病。

 父亲节牙齿问题

另外,牙齿缺失过久,如果不修复的话,会造成邻牙倾斜、对合牙过度伸长、牙周病、龋病等问题,所以大家一定要记得带父母来种植牙哦。

 

 

 重度磨耗、楔状缺损 

治疗措施:烤瓷牙、瓷贴面

 

很多中老年人的牙齿磨损都比较严重,一般是由于咬合关系异常引起的,例如牙齿排列不齐、单侧咀嚼、咬合过紧、夜磨牙等等。

 长沙烤瓷牙

牙齿过度磨损,可导致牙本质过敏和食物嵌塞,磨损后的锐边缘又可能刺激损伤舌和颊黏膜。

牙齿楔状缺损是指牙颈部釉牙骨质界处硬组织发生缓慢消耗所致的缺损,是中老年人常见的牙体疾患。

 长沙牙齿问题

 

楔状缺损轻度时无症状,稍重缺损可有不同程度的牙本质过敏症状,严重的缺损可并发牙髓病或根尖周病,甚至导致牙齿颈部折断。

 

 牙 周 病 

治疗措施:牙周治疗

 

“人老牙掉”是很多人都存在的一个误解,其实牙周病才是导致中老年人牙齿缺失的首要原因。

 老年人牙齿问题

 

牙周病早期时表现为牙龈红肿,触碰时易出血,中期时表现为牙周袋形成、牙周溢脓、口腔有异味,晚期则发生牙槽骨吸收,牙齿松动与移位,更严重者致使牙齿脱落或被拔除。

 长沙拔牙

 

 牙 齿 龋 坏 

治疗措施:洁牙、口腔护理

 

我国中老年人的患龋率高达98.4%,龋齿的危害有多大呢?

 长沙龋齿危害

 

龋洞较浅者,遇酸、甜、冷、热等刺激时会感到疼痛不适,龋损较深者,常引起牙神经炎和牙根发炎,出现疼痛肿胀,影响进食、休息,重者可造成口腔颌面部感染,龋坏严重者,致使牙齿断裂,成为残冠残根,影响咀嚼功能,加重胃肠负担。

 长沙牙齿疼痛

 

 

父亲节快乐!

还父母一口坚固的好牙,让他们像年轻时一样!想吃啥吃啥,就是稳稳的幸福!

专家团队CONSULTATION


医院介绍PLANTING CASE

备案号:  粤ICP备18139935号