专注口腔医疗,让每个笑容更自信工作时间(无假日医院)9:00-18:00来院路线|手机站

首页 >> 牙科治疗 >> 镶牙补牙

嵌体好还是烤瓷牙好

作者:发布时间:2018-09-11 12:11:37有问题咨询解答已阅读:112

目前牙齿修复可以使用烤瓷牙,也可以使用嵌体,那嵌体修复好还是烤瓷牙好?从这两种修复材料的优点比较,我们就能很快看出两者差异。

牙大夫齿科医生介绍:烤瓷牙修复的优点。

1、边缘封闭很好。烤瓷牙的制作要求边缘贴合在龈下1mm处加上专用非水溶性的粘结材料就保证了边缘的密封。良好的边缘封闭避免义齿用久后牙痛或者产生黑线发臭等。

2、美观。颜色可调制成真牙颜色一样永久不变色,全瓷牙颜色更理想折光性都跟真牙一致,(钛、黄金、白金)。

3、与口腔融合性很好。特别是生物贵金属制作的瓷牙和全瓷牙,因其电的化学惰性而具有抗腐蚀性组织无过敏。

嵌体修复与烤瓷牙是完成不一样的两种修复材料嵌体是一种嵌入牙体窝洞内部,用以康复残缺牙的形状与功用的一种修复体。嵌体是为牙齿量身定做的修复体经过黏合剂将其黏在有残缺的牙齿上,嵌体在形状、硬度等各方面与牙齿吻合度很好,患者可以根据自己的饮食习惯和牙齿的状况,选用嵌体的材料,硬度较好的黄金嵌体和漂亮的瓷嵌体是最常用的两种。

专家团队CONSULTATION


医院介绍PLANTING CASE

备案号:  粤ICP备18139935号