专注口腔医疗,让每个笑容更自信工作时间(无假日医院)9:00-18:00来院路线|手机站

首页 >> 牙科治疗 >> 拔智齿

智齿痛怎么办

作者:发布时间:2018-09-11 12:01:07有问题咨询解答已阅读:65

 智齿一般是在16岁之后生长出来的牙齿,也可以数一数口腔内的牙齿数量,如果牙齿超过了28颗,可是有智齿的证明。智齿是很不受欢迎的牙齿,因为它对我们来说没有什么作用,还容易引起疼痛,发炎等症状。那么,智齿痛怎么办呢?

  长沙牙大夫齿科医生介绍:智齿疼痛是很多人都会发生的,这是因为牙槽没有供应智齿的生长位置,所以智齿只能靠畸形的姿势生长。这样就会导致牙齿疼痛,甚至会影响到牙齿的排列问题。

  当智齿生长的时候,会引起疼痛,这是正常的现象,不需要进行特殊的处理。等智齿全部萌出,疼痛就会消失。若是由智齿炎症引起的智齿疼痛,就需要服用消炎药和止痛药,如果想要根治就需要拔除智齿。

  由于多数智齿生长发育异常,长的歪歪斜斜,在智齿和邻牙之间很容易嵌塞食物,导致龋坏,引起智齿疼痛的现象,对于这种智齿,最好的办法也是尽早拔除。

专家团队CONSULTATION


医院介绍PLANTING CASE

备案号:  粤ICP备18139935号